Тишина...

Это второй вариант стихотворения "А тишина бывает говорящей",
дополненный, который стал песней
***************************************
Игорь Чернов на стихи Ларисы Соболевой.
в соавторстве с Александром Севериловым
*****************************************
В авторском чтении ТИШИНУ можно послушать по ссылке
Здесь стихотворение прочитано мной под музыку Михаила Ананьина "Дождь за окном"
*

А тишина бывает говорящей,
Души не видно, да она болит.
И почему устала быть парящей?
И почему безмолвие кричит?
*
Уходит вдаль всё то, что было близко,
И снова лгут любимые глаза.
Ты знаешь, высота - она ведь... низко,
...Когда перевернутся небеса.
*
Молва, смеясь, галдела птичьей стаей:
"Сломали крылья? Больше не взлететь!"
Ты знаешь, я по-прежнему летаю.
Но что замёрзло, то не отогреть.
*
Мы были в масках, как на карнавале...
Но тяжело осознавать порой,
Что роль тебе искусно навязали,
Мешая жизнь с навязанной игрой.
*
Так часто  в пропасть нас ведёт дорога,
И шаг вперёд подводит свой итог.
Росток любви - он жил совсем немного.
Так увядает брошенный цветок.
*
А на цветке роса или слезинка?
К чему опять? Не стоит, не зови.
Увы, не хочет в сердце таять льдинка,
И плачет дождь тихонько о любви...
*********************************************


*****************************************
А это первый вариант стихотворения
"А тишина бывает говорящей"

А тишина бывает говорящей,
Души не видно, да она болит.
И почему устала быть парящей?
И почему безмолвие кричит?

А высота - она порой так низко,
Когда перевернутся небеса,
И вдаль уходит то, что было близко,
И холодны любимые глаза.

А на цветке роса или слезинка?
К чему опять? Не стоит, не зови.
И не хотела в сердце таять льдинка,
И плакал дождь тихонько о любви.


Рецензии
Лариса.
Потрясающие стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   04.11.2011 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Рада Вам...

Лариса Соболева   04.11.2011 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.