О судьбе моей

А дороги уводили от порога.
И петлять по воле Божьей им пришлось.
В грязь лицом меня бросали, недотрогу,
Били словом,- что больнее. Довелось.

И судьба моя из тех петель вязалась:
То ли спицами, узлами ли, крючком...
На последнем издыхании казалось,
Что не встану я; в ту грязь, упав ничком.

Чьи-то кони в поле белые скакали,
Чьи-то мысли проносились, словно жизнь.
Для одних судьба пекла свои медали,
Мне же дал Господь совет: - Давай, держись!

И трясло меня по горкам и по кочкам,-
"Горки русские", без шлема и ремня.
По земле несло оторванным листочком,
Без страховки, без седла и без коня.

Только ангелы меня не смели бросить:
Не лгала, не предавала я других;
Не умела мстить, завидовать... А проседь -
От того, что всем прощала я долги.

Значит, Божья у меня была защита!
Может, где-то круги ада, всё же, есть,
Только в ладанке моей, видать зашито
Чувство долга, непредательство и честь.

Черти в омут не берут таких,- что толку?
Не предам других, себе не изменю.
Значит, жить ещё мне столько и пол - столько!
А за счастье никого я не виню!


Рецензии
Понравилось! И не только это.
Жизнь нелёгкая дорога,
Но, с неё, нас не свернутть,
Поднатужимся немного
Одолеем трудный путь!

Николай Сергеевич 01   06.07.2010 22:47     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Николай!
БЛАГО ДАРЮ от души!
Всегда рада гостям!

Яленка   07.07.2010 18:34   Заявить о нарушении
Спасибо! Приглашаю на страничку!
Может, что будет по душе. Успехов! Николай.

Николай Сергеевич 01   07.07.2010 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.