Может ли быть счастье вечным



 
Мария Смолина:
А счастье может быть вечным?
Лев Полыковский:
Нет, ибо достигнутые его уровни превращаются в повседневность, а переход на новые этапы счастья ограничены краткосрочностью человеческой жизни, экспоненциальным усложнением познания самого себя на новом уровне.
Елена Буторина:
Вы, милый Лев, как всегда, чрезвычайно мудры!!! :)
Но я бы немного дополнила: счастье не может быть вечным ещё и потому,
что в процессе жизни постоянно изменяются условия, обстоятельства...
А кроме того, сама суть, смысл понятия "счастье" в течение жизни изменяется...
И тот, кто сумеет "маневрировать" и "балансировать", больше шансов имеет быть счастливым... :)
Лев Полыковский:
Вы правы, тот, кто сумеет адаптироваться к изменяющимся условиям, то есть достаточно адаптабелен, имеет больше оптимистических перспектив и его счастье более вероятно.


Рецензии
Я тоже думаю, счастье вечным не бывает, хотя конечно мы сами кузнецы своего счастья, но порой обстоятельства складываются так, что хоть лоб разбей, а счастья не было и нет.
С уважением, Вячеслав

Вячеслав Кориков   04.07.2010 21:35     Заявить о нарушении
Это я стал приводить некоторые свои ответы из ответы.маил.ру

Лев Полыковский   04.07.2010 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.