адресату, которого практически не существует

я отстригла каре себе, чтоб казаться себе покорной, чтоб глаза долу и краснея ходить мимо.
но ты говоришь - так ты стала смешной и вздорной, но ты говоришь - ты похожа так на мальвину.
а я краснею и робко глаза прячу, ну что делать - купила вот с мишкой себе футболку,
такая дурочкая, такая растяпа незрячая, ну что ты смотришь? никакого ведь от меня толку.
зато, говорю, я ужасно милая. кто тебе сказал? - отвечаешь дерзко.
я отстригла каре себе, ну посмотри на меня,  пишу тебе в эсэмэсках.
я отстригла каре себе и ужасно смешную челку. ей три дня и может быть парочка миллиметров.
подари мне, пожалуйста, леденец и вон ту заколку. я пойду рассказывать о тебе городскому ветру,
я пойду сажать цветы в перегонах станций, говорить с автобусами и смотреть нелепо,
как ты срываешь для меня настурции и традесканции в городской оранжерее в наше первое лето.


Рецензии
Вы передаете в поэзии настолько знакомые чувства... Так много иронии, жизненности, зрелого взгляда на вещи. Знаю Ваши произведения наизусть, друзьям читаю. И актуальности ни одна строчка не потеряла.

Артемия Племенина   20.07.2011 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.