а под радугой...

Я родился в белой хате,
и на белом свете жил.
Я в снегах как в белой вате   
в белых валенках ходил.
И старался не испачкать чистый мир,
если где пятно поставил – тёр до дыр.

Но однажды присмотрелся –
всё бело.
Белый хлеб и белый сахар –
заело.
Сплю на белых простынях –
лепота,
но от белых бельм в глазах –
слепота.

Чтобы в мир свой цвет добавить,
кисти, краски прикупил,
не раздумывая долго,
в небе радугу разлил.
Захватило дух – вот это масштаб!
я так красочно безумствовать – рад!

А под радугой – моря
синевой.
У морей – песчаный берег
золотой.
И  зеленые долины –
с края в край,
зреет красный виноград  –
наливай!

Всё, с пейзажами порядок,
нужно браться за портрет,
когда всё кругом цветасто,
блеклой рожи – хуже нет.
В миг закончу со своею, и тогда
я вам счастье нарисую – навсегда!

Глазам твоим немного страсти –
зной!
Губы в бантик,  значит, алым –
буду твой!
Ночь любви оставим черною
тьмой,
если хочешь, оставайся
со мной!


Рецензии
Понравилось. Желаю творческого полёта.

Елена Кельт   02.07.2017 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Аркадий Чистовган   02.07.2017 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.