Если парень ты крутой...

(детям „новых русских“...)

Если парень ты "крутой", ходишь с цепью золотой,
И в костюме дорогом от „Версаче“,
Я скажу тебе друг мой, не гордись своей судьбой
В твоей жизни может стать всё иначе...
Неприученый работать, ты деньгам не знаешь счёта,
Говоришь не спеша и лениво,
Сыт, обут и одет без нужды и без бед
Ты привык жить на свете „красиво“.
Мать оплатит институт, денег „куры не клюют“,
Да и за чем тебе такому учиться?-
Если папа бизнесмэн держит нефтяной концерн,
То и девять классов, в общем-то, сгодится.
Навороченные тачки, а в карманах денег пачки,
Для которых ты не гнул своей спины,
В модных джинсах и кроссовках на московскую тусовку
Отправляешься к таким же, как и ты.
Как всегда охрана сзади – все накаченные дяди,
Никому тебя в обиду не дадут.
И по «сотику» с друзьями ты позвонишь на Майами,
Там ведь тоже у тебя друзья живут.
Всюду стильные девчонки, ходят в узеньких юбчонках,
Все хотят с богатым мальчиком дружить.
Ну, а мальчик выбирает, хоть и сам конечно знает,
Что они лишь деньги будут в нём любить...
...Ты такой „деловой“ и парфюм дорогой
Источает вокруг запах сладости,
Пусть ты там хоть какой, только с грешной душой
Не видать тебе истиной радости.
Счастье друг не в деньгах, и не в знатных друзьях,
В этом нет на земле постоянства.
Счастье ты обретёшь когда Бога найдёшь
О котором поёт христианство.
Чтоб забыть пустоту и бесцельность свою
Ты наркотики стал принимать,
Друг, бросай суету, и иди ко Христу
Только Он тебе жизнь может дать!..
             Шельске Владимир
                2005 г.


Рецензии
Есть маленькая ошибка. «Ты позвОнишь на Майами», лучше изменить на «ПозвонИшь ты на Майами».

Хороший стих!

Дмитрий Михеев 1   21.02.2019 13:50     Заявить о нарушении