Письмо с фронта

Когда умолкнет бой кровавый,
Что был, как никогда жесток,
Солдат, забыв о вечной славе
Напишет снова пару строк.
Напишет он письмо скупое,
Лишь слов капризный хоровод
И просто душу успокоит
Всем тех, кто неустанно ждёт.
Ведь знает он, в краю далёком,
Всё так же ждёт старушка мать,
Лишь только ей он пишет строки,
Что с почтой хочет он послать.
Пускай слова в письме простые,
Но сердце будет их писать,
А в тех словах - простор России,
Полей безбрежных благодать.
Пускай строка покорно ляжет
Испишет лист со всех сторон,
А сердце будет вновь на страже,
Страны, где был солдат рождён.
Письмом он сердце успокоит,
Всем тем, кто веру уберёг.
И то письмо летит стрелою
В родимый край, на свой порог.
Солдат за мир родного края
Готов сражаться день и ночь,
Лишь русский дух не умирает,
Чтоб в сотый раз ему помочь.


Рецензии
Солдат за мир родного края
Готов сражаться день и ночь,
Лишь русский дух не умирает,
Чтоб в сотый раз ему помочь.
*****************************
Русский дух не умирает.. Это проверено временем..

Любовь Иванова 2   02.07.2010 22:34     Заявить о нарушении
Любушка.
Пусть он никогда не умрёт.

Дмитрий Ахременко   05.07.2010 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.