Человек в красном свитере

Человек в красном свитере,
повернувшийся в профиль ко мне,
с кем-то тихо беседует,
трубку прижавши щекою.

Человек в красном свитере
чем-то подобен луне –
она тоже мне в профиль
покажет лицо своё молодое.

Я не знаю ни имени,
ни откровений, ни дат.
Даже голос – услышу –
так и его не узнаю.
Только веер ресниц –
восхитительно-длинных.
И взгляд,
                уходящий во тьму,
где я свитер и встречу
                во мраке
теряю,
            теряю,
                теряю…


Рецензии