Зачем нужно зло

Алексей Попов (Океан):
Зачем нужно зло?
Лев Полыковский:
Зло никому не нужно. Но там, где нет добра образуется вакуум и он сам по себе уже зло.  Люди воспитанные в таком отсутствии добра, не научились творить добро и отличать добро от зла. Но, если у них большая жажда деятельности, они по незнанию могут творить зло. Если у человека патологическая тяга к совершению злых поступков - это психическое заболевание. Это уже злокачественная стадия развития не умеющих творить добро и отличать добро от зла.


Рецензии
Очень мудро и интересно, милый Лев!!! :)

Елена Буторина-Палагута   18.11.2010 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.