Прикосновение - Remix 2010

          ПРИКОСНОВЕНИЕ
                Remix 2010

        Эпиграф:
    «…взгляд,
от которого не существует укрытия,
ни на этом свете,
ни на том…». С. Судаков. «Молчание».
      

       ПРИКОСНОВЕНИЕ

  Заунывные звуки эоловой флейты
Всколыхнули того, кто всё плачет в ночи
Ты проснулся…
Озноб…
Холод Леты
Тихо, друг…
Затаись
Перекрестись и молчи…

  Глаз огромный, пустой…
Трепет тленных…
Немигающий, страшный глаз
Глаз, вмещающий гуглы вселенных…
Ещё чей-то огонь…
Угас…

  Где-то там
За Тремя Дверями
Гукнул Колокол…
Гул Врёмён
Развернулись Миры
Полями
Завибрировал тон
Как стон…


  Утром встанешь
Сходи-ка в Церковь
И свечами укрась Иконы
За своё второе рожденье
Ты почувствовал
ПРИКОСНОВЕНЬЕ
Да развеются
Бесов сонмы!

  Выпей стопку
Ушедших – вспомни
Пожелай им покоя
Помолчи…
Говорить не надо
Выпей стоя…


*

7 ноября 2005 г.
«Ремикшировал» 22 – 29 июня 2010 г.
Ковригин Д.Э.

Предыдущий вариант для чтения вы можете
посмотреть и услышать на Стихофоне:

http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=1889


Рецензии
... щас встану...
:)

Рон Вихоревский   22.04.2020 16:49     Заявить о нарушении
... - и буду принимать, пока не лягу???

Дмитрий Ковригин   23.04.2020 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.