Откровение

                …А.С.Пушкину

               
Монашкой над пелёнкой бумазейной,
Затмив медянец, сгорбилась стреха…
Мой гений спит младенцем духовейным
В окладе русского стиха.

…в порфире лучник  жмурился в усмешке
Колонне сирых королей…
Скажи, Сергеич, смог бы ты о пешке
Сказать как я, твой преданный лакей.

Мне сызмальства охряные дубравы
И сердца пристань – отчий уголок,
Как ты, свои узорные октавы,
Своей печалью вымостили слог.

Теперь мощу под звёздным балдахином,
К тебе, к медвяным кратерам Луны,
Дорогу…
По неведанным лощинам,
Бреду в пленительные сны.


Март 2010.


Рецензии
Метафоры хороши. Блеск.
:-)

Сергей Путилин   29.04.2011 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.