Иные времена

Мне говорят - иные времена,
Давно уж нет ни верности, ни чести,
Наверно наша жизнь давно больна,
Когда сердца лишь золотом окрестят.
Давно забыты все слова отцов,
Что раньше изучали мы на память,
Любой из нас предать других готов,
И нелюбовью снова сердце ранить.
Да, памяти совсем не долог срок,
Коль всё что было - улетело стаей,
Но если ты забыть о прошлом смог,
То в будущем ошибки ожидают.
Ну а пока с хмельною головой
Мы продаём всё то, что не продали,
А светлый дух ни мёртвый, ни живой
И измениться сможет он едва ли.
А всё, что было средь могильных плит
И к плитам зарастают все дороги.
Мы думаем, коль ты судьбой убит
Живым тебя не подобает трогать.
Хороним мы Любовь своих отцов,
Надежду матерей и славу дедов,
Но только вот чудак найдется вновь,
Кто помнит тех, кто так нелепо предан.
Он помнит чувства, что давно мертвы,
И мир его ни капельки ни продан
Среди опавшей времени листвы
Он снова ищет радостные всходы.
Таких людей не много, ну и что,
Пускай весь мир скорее их осудит,
Пускай не понимает их никто,
Иную правду знают злые люди.
Они хранят в душе Любви тепло,
Они хранят в сердцах всё ту же Веру,
Пусть иногда им в жизни тяжело,
Они судьбе не покорятся серой.
Они не смогут никогда забыть
Ту славу, что их деды добывали.
Они - с былым невидимая нить,
Но эту нить ты разорвёшь едва ли.


Рецензии
прекрасный стих.покуда мы-дети и внуки героев войны живы будет жить и память.И далее не хуже будет.

Филатов Николай 48   24.04.2015 23:32     Заявить о нарушении
Николай.
Никогда не забудем.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.04.2015 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.