Мелкий дождь

Мелко-мелко, как из сита,
Дождь на землю упадёт,
Будто миром позабытый
Одинокий пешеход.
Снова он чего-то ищет,
Пробегая средь ветвей.
На забытом пепелище
Ты о прошлом не жалей.
Посреди весны дождливой
Ты судьбу свою встречай.
Лишь к воде склоняться ивы
И поплачут невзначай.
Не жалей о том, что было,
Не гони всё то, что есть,
Оживая с новой силой
В час, когда не перенесть,
Надоедливой печали
И слепой бездонной лжи.
Всё, что раньше потеряли
Белым голубем кружит.
Отпусти ты в небо птицу,
Пусть летит в забытый край
И свободой насладиться.
Ты же Счастье выбирай.
Пусть гроза в начале Мая
Всё плохое зачеркнёт.
Только жемчуга роняет
Нам весенний небосвод.


Рецензии
Будто миром позабытый
Одинокий пешеход.
Снова он чего-то ищет,
Пробегая средь ветвей.
На забытом пепелище
Ты о прошлом не жалей.
--------------------------------------
Зрелые размышления в грамотно оформленной лирике, достойны внимания и восхищения! Спасибо большое.

Ирина Рудзите1   22.02.2021 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.