Из Микеланджело

      
                Ars longa, vita brevis.


Дарована искусству жизнь в веках.
А наша жизнь? Да разве ей сравниться ?!
Там даже времена смогли остановиться!
А наша жизнь –  давно усталый прах.

В своём твореньи  в  красках или камне
Я подарю бессмертье на века
Тебе и мне, любовь и жизнь ...  пока
Ещё от Бога эта власть дана мне.

Хоть минет время, всё же будут знать,
Что, как богиня,  ты была прекрасна!
Как тяжко жить мне…. Тоже  будет ясно,
Что мне любви  и страсти не унять

Так быстро  время нас с тобою губит,
А на полотнах всё живут и любят.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.