Гибнут люди в Баренцевом море...

                (на гибель атомной подлодки «Курск»)

Гибнут люди в Баренцевом море,
А кругом лишь мрак и глубина,
Кто утешит жён в безмерном горе,
И на ком теперь лежит вина ?..

Был там и корабль иностранный,
Что бы мог спасателей послать,
Только наши власти «как ни странно»,
Долго не решились их пускать...

Да, конечно: лодка сверхсекретна,
Что там люди – люди это прах.
И глядишь – забудут незаметно
О погибших в лодке моряках.

А они всё верили и ждали,
Что вот-вот приедут и спасут,
Но в Генштабе их давно «списали»,
И напрасно люди что-то ждут...

...Гибли люди в Баренцевом море,
Ведь могли, но так и не спасли...
И в каких-то семьях снова горе,
А кому-то крест и холм земли!..

И покуда бездарей у власти
Жизнь самих не спустит в глубину,
Так и будут беды и несчастья
Мучить нашу бедную страну!.."

...Гибнут люди и сегодня тоже,
В глубине пороков и страстей
Помоги ж нам милосердный Боже,
Помогать Тебе спасать людей!..

                Шельске Владимир


Рецензии
У нас с Вами одна тема http://www.stihi.ru/2012/08/08/231

Естава   04.06.2014 02:30     Заявить о нарушении