Воспоминанья наши зыбки

Когда лелеял ты любовь одну,
Цвела она в твоем саду.
Когда вдруг отпустил на волю,
Приобрел листвы осенней долю.

Нет слаще юных грез твоих,
Ночами пишешь новый стих.
Поешь свою ты песнь надежды,
Чтоб снять всей суеты одежды.

В твой мир вошли воспоминанья,
И греют звезд ночных свиданья;
И редкими бывают, светлы дни,
Лишь в грезах ищешь путь весны.

И сколько б ни бежал от суеты,
В саду былом цветам любви цвести.
Пусть мимолетны грез улыбки,
Увы, воспоминанья наши зыбки!

2010/2019


Рецензии