Работа. Сэр Сесил Спринг-Райс

Шепчет море "Много дел".
Представляешь, "Много дел".
Континенты - мой удел.
Шепчет море "Много дел".

"Занят я", сказал мне дождь.
Видишь, лью? Ты подождёшь -
Я полить обязан рожь.
"Занят я", сказал мне дождь.

Воздух молвил: "Занят я".
Быть вокруг - судьба моя.
Сверху, снизу дую я
Воздух молвил: "Занят я".

Солнце занято весь день,
Бесконечно гонит тень
От планет, ему не лень.
Солнце занято весь день.

25 июня 2010 года.
 
Оригинал

Sir Cecil Spring-Rice

       WORK

"I am busy", said the sea.
"I am busy", think of me.
Making continents to be
"I am busy", said the sea.

"I am busy", said the rain.
Then i fall, It is not a vain.
Wait and you will see the grain
"I am busy", said the rain.

"I am busy", said the air.
Blowing here and Blowing there.
Up and down and everywhere
"I am busy", said the air.

"I am busy", said the sun.
All my planets, every one,
Know my work is never done
"I am busy", said the sun.

Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Прелесть :) Мне море пело,дождь шептал... А солнце грело,ветер гнал!
Спасибо!!! Улыбка от уха до уха :)

С теплом души.

Юля Куропата   13.03.2015 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Юленька!
Обнимаю!

Александр Вайнерман   14.03.2015 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.