Испанская баллада-2

Иногда у нас появляется возможность вернуться в прошлое. Пережить какие-то моменты вновь. Хотя они стерлись из нашей памяти. Чаще всего это бывает во сне. Иногда,когда мы вдруг узнаем какие-то места, где кажется никогда не были.Моя баллада - это возвращение в прошлое. Возвращение в сон. 



Стонет гитара.Рвет душу струна.
Звук кастаньет меня сводит с ума.
Страсть и отчаянье,нежность,напор.
Ритм фламенко отбивает танцор.

Голос знакомый над патьо парит.
Что же так сердце тревожно стучит?
Кто ты? Не в силах я больше терпеть.
Ну же, танцор, поскорее ответь!

И прошептала вещунья - душа:
Брось все сомненья. Стою не дыша,
Молча ловлю глаз чарующих свет,
В мире дороже мне глаз этих нет.

Кончилась песня. Гитара молчит.
Что же так сердце тревожно стучит?
Я на идальго молча смотрю.
Каждую черточку в нем узнаю.

Вместе в мой дом мы обнявшись вошли.
Полные неги, желанья, любви.
Молча поднялись мы на этаж.
Остановилось вдруг время для нас.

Черную шаль я неспешно сняла.
В руки идальго ее отдала.
Вынула гребень из пышных волос.
Что же ты смотришь? Не подойдешь?

Сбросила туфли. Юбку сняла.
Ну же, мой рыцарь, пей! Я твоя!
Губы его мои губы нашли.
И закружились мы в танце любви.

Страстной, горячей ночь та была.
Пьяными были мы без вина.
В небе далеком светила луна.
Нашу любовь освещала она.

Долгая жизнь протекла с той поры.
Выросли дети и внуки любви.
Танец "Фламенко" танцуем вдвоем.
Счастьем наполнен уютный наш дом.

Милый мой рыцарь художником стал.
Нашу судьбу на полотнах писал.
Яркий и сочный на них колорит.
Идальго - маэстро творит и творит.

                09.04.2010

Cнимок взят из интернета


Рецензии
Мне вспомнились Пушкинские Дон Гуан и Лаура!

Голда Завадская   18.10.2012 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Голда! У меня нет слов.

Батья-Надежда   19.10.2012 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.