Он ускользал, летел...

Он уходил из жизни тихо-тихо.
В палату проникала пустота.
Она стояла молча у стола -
Не верила?...всё это странно-дико,
Обыденно, безмолвно...просто так...

Они прожили вместе лет  пятнадцать.
Счастливых...и не очень - всё не суть...
Бывало, друг без друга не уснуть,
Но никогда не смели сомневаться,
Или во лжи друг друга упрекнуть...

Теперь он там...и, как бы ни держала
Его запястье женская рука -
Он ускользал, летел...ну, а пока -
Жизнь уходила...под откос бежала -
Испита до последнего глотка...

..."Не отпущу! Не верю! Невозможно!"
Металось в ней последнее "живи".
Последний стон: "родная, не реви.
И обещай, что будешь осторожна"...
И тихий выдох...
               "милая, прости"...


24 июня 2010

* Фото из интернета.
  Спасибо автору.


Рецензии
лет 15 - это так мало...
тяжела жизнь, эх...

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   05.09.2011 04:14     Заявить о нарушении
Ну......для большой любви, наверное, мгновение....для плохих отношений - вечность.

Спасибо.
Удачи.

Ольга Стрижова   06.09.2011 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.