Исповедь Дождя

http://stihi.ru/2007/10/09/112

Вчера мне исповедовался дождь,
Тоска цеплялась крыльями за небо.
Шептал внутри себя и капал слепо,
И виновато рассыпался в дрожь.

Душа из капель – не собрать одежд,
Она, упившись, зрела хоругвями,
И понеслась извечными ветрами
За лепестками сорванных надежд.

Сплетало эхо брызгами круги,
В груди сплетались и теснились вены.
Молитвой сотворив руины в стены,
Затягивались раны, как грехи.

И перед ним я на колена пал.
Молил безмолвно всплеска озаренья.
Запутавшись в небесном притяженье…
Где я, где дождь – дыханьем отличал.

Вчера мне исповедовался дождь…
Мне исповедовался дождь…
Исповедовался дождь…
Дождь…
Шшшшшшш


Рецензии
Красиво очень!
Дождь люблю всегда.

Йескела Вонави   24.06.2010 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Отражения Лю   24.06.2010 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.