Позволь о боже

Позволь о боже насладиться миром,
Мне неизвестен никакой другой.
Не обольститься призрачным кумиром,
Не поддаваться взбалмошным порывам,
На вздохе с опьянённой головой.

Позволь испить из необъятной чаши,
Которая зовётся наша жизнь.
Не исчерпать бездонную однажды,
Предположив, что умер бы от жажды,
Всю без остатка так и не прожив.

Позволь любить и в трепетном мгновенье,
Почувствовать, как бесподобен миг.
Чтоб крепкий чай с малиновым вареньем,
Приправленный душевным вдохновеньем,
До сердца возбуждённого проник.

Позволь познать важнейшие дилеммы,
Не выбирая ни одну из них,
Не нарушать создавшейся системы,
Преподнося как песни диадемы,
И для родных, и даже для чужих.

Позволь прожить без боли и обиды,
За то, что жизнь никчёмна и пуста,
И глядя на сады Семирамиды,
Не забирать весы из рук Фемиды,
Пытаясь всё расставить по местам.

К чему стремлюсь и где моё призванье,
Позволь же наконец-то мне решить
И даже если выберу страданья
Богатство, или даже подаянья,
Судьбу свою желаю сам вершить.
                (июнь 18/2010)


Рецензии
Семён.
Позволь прожить без боли и обиды,
За то, что жизнь никчёмна и пуста,
И глядя на сады Семирамиды,
Не забирать весы из рук Фемиды,
Пытаясь всё расставить по местам.

К чему стремлюсь и где моё призванье,
Позволь же наконец-то мне решить
И даже если выберу страданья
Богатство, или даже подаянья,
Судьбу свою желаю сам вершить.
Очень красивое и мудрое произведение.

Дмитрий Ахременко   25.06.2010 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас Дмитрий, успехов!

Семён Эдельман   26.06.2010 01:43   Заявить о нарушении