Судьбой прочерчен некий горизонт

Судьбой прочерчен некий горизонт
нагроможденьем радости и грусти.
Волны томленья – непостижный фронт,
открыл в душе мазки мечты искусства.

И, выражая праздничную суть,
тоскою пламенеющего сада,
не будет пройден беспросветный путь,
где так томится чистая отрада.

Зачем таить бессмысленную боль,
потерь своих не видеть талисмана,
 когда в мирах означена юдоль
и жизнь вся – бездушности нирвана.

Стою один пред выжженным костром,
надеждами скудеющего рая.
И чую жизни дление нутром,
и бьётся жилка естества живая.

22.06.2010


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.