Ночь сурка

      

Постой, я помню эту ночь, вот в вазе белый олеандр,
И поцелуй сорвался прочь, на вкус - мышьяк и кориандр.
Вот тюль насквозь пропахший лаской, и стопка выцветших газет,
Ты в мои руки, чуть с опаской, один хлопком гася весь свет.

Ноктюрн сверчков на пол-октавы,  и ритм бешеный сердец,
По венам мчат потоки лавы, я - властелин твоих колец.
Дань низпадающих прогрессий, дыхание тает, как эфир,
И я с туфлей, своей принцессе, надел на ножку целый мир.

А за окном на небе звезды, фосфорицируют не в такт,
Вскрывать карэ пожалуй поздно, ведь объявили третий акт.
И мои руки исчезают, в твоих бездонных волосах,
Кому же всё же тушь играют, и развевают черти прах.

Наверно, мы с тобой погибли, нас поглотил безумный мир,
Нас не спасёт удачный дриблинг, и шляпу выкинул факир.
Но, знаешь, в списке неизвестных, мы занимаем верхний топ,
Хотя с тобой порою тесно, и ты не к месту морщишь лоб.


Жаль нет ответов без вопроса, и я не требую любви,
Ведь мы не видим дальше носа, вдаль уплывают корабли.
Ты ставишь точку в этой пьесе, меняя свой ориентир,
И скоро я другой принцессе, с туфлёй надену целый мир.




экспромт на стихи Илоны Мироновой


Рецензии
ориентир ладно, хуже, когда ориентацию)))
Хитрый кот, ты просто бесподобен в своих чувственных рифмах, что хочется скупить все хрустальные туфли и терять их возле твоего крыльца...
ОЧЕНЬ!

обнимаю твои пушистые лапки...

Иломи   21.06.2010 01:47     Заявить о нарушении
илон, к чему эти ники... димка я... =) рад, что понравилось...

не прощаюсь... =)

Триган   21.06.2010 01:55   Заявить о нарушении
Дим, ну ты меня обижаешь...ты что ль, думаешь я совсем без мозгофф))) что имя твое не помню))))

Иломи   21.06.2010 11:33   Заявить о нарушении
да не... я не про это... просто хитрый котЪ слишком официально... я знаю, что ты помнишь... =)

Триган   21.06.2010 12:15   Заявить о нарушении