Орден Красной Звезды

зима. тысяча девятьсот сорок третий. начало года.
снежное поле. на нем не растут ни мандарины, ни персики.
за полем - соседний батальон. для связи необходимо протянуть провод.
поле с высоты бреющего простреливает эскадрилья "мессеров".

в кабинетах Кремля, как и в кабинетах Рейхсканцелярии
за время военных действий ни разу не оставались без связи.
зима под Курском - совсем не то, что зима в Италии.
...очень хочется жить. очень оно затягивает, зараза.

очень не хочется быть одним из пятидесяти миллионов,
не вернувшихся уже никуда, как подсчитали впоследствии.
очень надо дотянуть провод до соседнего батальона.
поле с высоты бреющего простреливает эскадрилья "мессеров".

в качестве маскировки от "мессеров" в снег закапываясь,
дотянули. до батальона. до Эльбы. до Берлина. до пенсии.
очень важно - вовремя восстановить связь.
поле с высоты бреющего простреливала эскадрилья "мессеров".


Рецензии
Мне нравится, что вьетнамцы стреляли по американцам переносившим радиостанции, а те так и не смогли наладить связь.

Геннадий Малинский   26.01.2022 01:25     Заявить о нарушении
а мне нравится, когда никто ни в кого не стреляет

Ольга Гуляева   26.01.2022 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.