Ньютон - это голова!

Шуточный экспромт на стих Галины Лаврентьевой
                "Закон Ньютона"

...И кружит над Землёю "Вальс цветов"-
Уносит наделённых чудным даром.
Нарушить притяжение готов
Познавший  вкус любовного нектара.

Старается бедняга-Купидон,
Но сколько взлётов- столько и посадок.
Кидает в небо яблоки Ньютон
И ищет исключение из яблок.


                Юрий Жур

- Что за фигня?-воскликнул вслух Ньютон,
Почувствовав удар от яблока паденья,
И тут родился в голове его Закон
Всемирного между телами тяготенья!

Напрасно забавлялся строгий Гений,
Желая фруктами проверить свой каприз,
Он не нашёл среди явлений исключений:
Все яблоки упрямо возвращались вниз!


Рецензии
А если б яблоко было размером больше Земли, тогда бы Земля упала на яблоко. Слабое притягивается более сильным?

Людмила Громоглазова   22.06.2011 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.