Странники

Мы в этом мире странники, не боле,
Средь серых дней мы пролагаем путь
Идём туда, куда судьба позволит
И не стремимся Бога обмануть.
Любой из нас идёт своей дорогой,
Но мало кто избрал свой верный путь,
Мы так хотим лишь радости немного,
А может быть, хотим Любви чуть-чуть.
А мимо, как всегда, мелькают тени
Всех тех, кто с нами был, теперь уж нет,
Но, вряд ли кто вернёт или изменит
Всех тех, кто в саван памяти одет.
Но, как и прежде, мы проходим мимо,
Не поднимая даже глаз порой,
Забыв родных, детей, друзей, любимых,
Лишь увлекаясь жизнью, как игрой.
Вот так идём, а годы мчатся снова,
Хлестают плетью и смеются вслед,
А мы идём средь сумрака земного,
И в сердце гасим мы Надежды свет.
Вот так идём мы шумною толпою
Средь мерзкой лжи и мелочных обид,
Такая жизнь не слишком много стоит,
Но только вот порой душа болит.
Наверно нам пора прозреть немного,
Увидеть свет и радость, наконец,
Пока судьбы неровная дорога
Не завела в болото злых сердец.


Рецензии
Здравствуйте.
Свет видеть, конечно же, нужно, но порой он такой тусклый и далёкий, что его не разглядишь. А надежды... Крах надежд - это ещё одна нестерпимая боль.
С уважением, Нелли.

Нелли Григорян   29.08.2019 00:42     Заявить о нарушении
Нелли.
Но я вижу свет и в душе есть Надежда.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   29.08.2019 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.