Аромат России

Дождь будто заблудился в ветках,
расстаться с Небом не спешит;
окатит сверху мелкой «сеткой»,
в момент угрюмости лишит –
падёт за шиворот и в душу –
«росою», освежая мысль,
сосредоточенность нарушив,
взгляд приподнять заставит ввысь!

На краткий миг замрёт дыханье;
толкнётся сердце горячо –
с обидою на подсознанье,
чуть-чуть поёжится плечо…
То – ветра шуточка лихая,
а листик каждый солнцу рад;
и я, вздохнув, смеюсь, вдыхаю –
озон,
          России аромат!


Рецензии
... вопросом Рон
был взбеленён:
остался где у нас озон?..
:)

Рон Вихоревский   06.07.2015 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.