Объятья дождя

                Цикл стихотворений « Из жизни розы…»

Природа  в ожидании дождя
затихла, и как будто обессилев,
живительный глоточек для себя, 
неслышно просит… Только в небе синем

ни облачка. Палящая жара,
привядшей розы аромат пьянящий,
одна надежда, что опять с утра
испить  росы удастся капель влажных.

Усталой розе ночью снится сон:
она  с дождём в  объятьях пылких, страстных…
От удовольствия раздастся стон,
ей хочется  всегда быть в его власти…

Мечтой хрустальной роза день за днём
жила, и мир собою украшала…
И всё ждала свидания с дождём,
когда сойдёт  в цветник к ней с пьедестала.

Не знает  роза, дождь уже в пути,
аккордом к ней прольётся громогласным.
Минуты нежности ждут впереди,
счастливой будет роза и несчастной...

Ведь дождь исчезнет, молнией сверкнув,
в другие цветники спеша  пролиться…
У розы, что была в его плену,
прольются слёзы, словно по ресницам…

15.06.10
********НМ********

Иллюстрация благодарностью к Янте за создание
Стихотворение «Роза» из цикла стихотворений «Из жизни розы…» можно прочитать здесь: http://stihi.ru/2009/11/26/2775


Рецензии
Ну что ж! Жизнь такая замысловатая штука, вполне можно потерять опору под ногами, а в любви это особенно заметно. Люди страдают, любят, ненавидят и снова ошибаются, как в первый раз. Мне понравились твои сравнения и переживания, написано емко. Я сегодня тоже выдал некий "Сценарий" Будет время посмотри,это нечто ядовитое,но беззлобное. Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   19.04.2021 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Жизнь действительно такая замысловатая, но оглянувшись назад понимаешь, что все происходит не просто так.

Наталья Молдованова   27.04.2021 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.