РОЗА

Наталья Молдованова
                Цикл стихотворений "Из жизни розы..."

Гляжу я   на розы  чарующий вид,
И думаю: «Много ль осталось ей жить?
И много ли,  роза,   ты видела гроз?
И много ль   пришлось  проливать тебе слёз?»

А роза,   привыкшая   к взглядам людским,
Как будто  смутившись, листочком шуршит.
Вся вдруг  оживилась  незримой красой,
И взгляд   в мою сторону  бросив косой.

Но страстно   свои  благовонья даря,
Роняла в траву лепестки, что земля
Ревниво  пыталась  от глаз людских скрыть,
Их ветер,  целуя , спешил уносить.

Вот так  и закончила  роза свой век,
Пусть был он  коротким – но чистым как снег.
Всё в жизни успела   она повидать,
Жила  -  не боясь   всю себя отдавать.

Пьяня  ароматом, маня  красотой,
Порой,  защищаясь, колола иглой.
Всё было у розы – была и любовь,
А этим не каждого балует Бог.

11.06.2003г
********НМ********
Стихотворение "Объятья дождя" из этого цикла http://stihi.ru/2010/06/16/1934