Мечта

Отклик на "Каждому по мечте" Елены Никитовой (http://stihi.ru/2010/05/17/5548)

Капельки дождя о подоконник – кап.
Под окном стоит толпа зевак,
Ждут, до наступленья темноты,
Здесь бесплатно будут раздавать мечты.

Грезить на халяву каждый не дурак,
Ждут и не расходятся никак,
Не пугает их ни дождь, ни град.
Я ж с мечтой стою, - оформите возврат.

Что с мечтою, спрОсите, какой в ней брак?
Сглазил друг, или испортил враг?
Может, кривобока и страшна?
Нет, мечта моя прекрасна и стройна.

Озорные искорки горят в глазах,
Ямочки смешные на щеках,
Светом вдохновения полна,
На календаре ее всегда весна.

Я при ней не пил и не курил табак,
В храм ее водил, а не в кабак.
Я ее лелеял и берег,
Только вот, в реальность воплотить не смог.

И тогда сбежать решил, уйти во мрак.
Прятался в подвал и на чердак,
Но она везде идет за мной.
Обессилил я и потерял покой.

А мечте понравилось со мною так,
Что дала мне обещанье в знак
Верности до гробовой доски,
Я же на луну все вою от тоски.

В этом месте прерывают мой рассказ,
Вежливо заметив, мол, мечта у вас
Вида не товарного. Какой в ней прок?
И давно истекший гарантийный срок.

Ты сними очки и посмотри, чудак,
Даже, если в голове бардак,
Видно, как она сияет, ведь,
Так, что больно на нее смотреть.

Я при ней не пил и не курил табак,
В храм ее водил, а не в кабак.
Я ее лелеял и берег,
Только вот, в реальность воплотить не смог.


Рецензии
И лишь стремлением к мечте мы сможем все преодолеть. А мечта она уже ждет и верит, что от нее не откажутся.

"Летит к тебе моя улыбка на рассвете,
Я точно знаю, ты живешь на белом свете,
Все предвещает удивительную встречу,
Я каждый день иду к тебе навстречу.

Пускай хранит тебя любовь моя, любимый,
И Светом наполняется наш путь необозримый.
И долгожданная ждет встреча впереди,
И что бы ни случилось, я молю, дойди!"

С уважением!

Надежда Миночкина   06.09.2010 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за теплый отзыв!

Дмитрий Слэш   13.03.2011 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.