Охота

Замерзшие цветы за пазуху заткну.
Их сердцем отогрею я немного.
Потом в глаза твои с волнением взгляну:
Случайно ль привела сюда меня дорога?

Я на охотничью тропу как прежде выхожу,
Хотя меня удача дома ждет.
И с интересом я по-прежнему гляжу
Кого судьба в мои ловушки приведет

Кого согрею теплою рукой,
Кому я лучик света подарю,
Давно пора, конечно, на покой –
В кровати встретить вечную зарю –

Но из последних сил я выйду на охоту.
Как на любимую и вечную работу -
Нести тепло, улыбку, нежность, и заботу, -
Охота мне не брать, а отдавать!


Вдохновение обрел здесь
http://stihi.ru/2010/04/15/4369
 за что признателен Несравненной


Рецензии