Мои юношеские стихи

Стихи, которые я написал в возрасте от 10 до 15 лет.
Точные даты выяснить уже невозможно.
______________________________________

Поздравление

Друга Саню поздравляю,
Долгих лет тебе желаю,
Чтобы девушки любили,
Чтобы в драке не убили,
Чтоб был полон холодильник,
Чтоб сломался бы будильник,
Чтоб учился хорошо;
И желаю я ещё:
Чтоб ты был всегда здоров,
Позабыл про докторов,
Чтоб был полон кошелёк
И всё-всё купить ты мог,
Чтоб, когда счастливым стал,
Ты друзей не забывал,
Чтоб любил отца и мать…
Больше нечего желать!

до 1995


Осень

Осень наступает
И дожди идут,
Листья опадают,
Птицы улетают
В Африку, на юг.

Облака на небе,
На асфальте лужи –
Это неприятно,
Но не было бы хуже!

Грязно, сыро, холодно
И туман вокруг…
Как сейчас мне хочется
С птицами, на юг!

1995 или 1996


Город на болоте

Великий Пётр на болоте,
Построив город и порты,
Воздвигнул шпиль из позолоты
Необычайной красоты!

И шпиль сверкает, а вокруг
Нева течёт, – вот так, мой друг,
Родился город, без потерь
Живём в котором мы теперь.

около 1996


Ты опять не позвонила

Ты опять не позвонила,
Почему же – я не знаю;
Может ты меня забыла
Это я не понимаю!

Может ты нашла другого,
Может стал тебе я скушен,
Может я тебе не нужен…
Почему же? Почему же?

Если я звонок услышу –
К телефону подбегаю;
Но не твой я голос слышу, –
Сразу трубку я бросаю!

Почему же, почему же
Я такой вот несчастливый?
Почему же, почему же
Ты опять не позвонила?

Новый год 1997/1998
(мне 13 лет)


Экологическое

Природу надо охранять,
Мы это все должны понять:
Нам воздух надо очищать,
Животных надо защищать,
Отходы в реки не сливать
И мусором не загрязнять
Планету нашу. Из прекрасной
Мы делаем её ужасной!
Нам надо в дружбе жить с природой,
Пусть это знают все народы!

1997 или 1998 или 1999


* * *

Всегда в своей квартире
Я думаю об Ире,
Но лишь закрою двери –
Подумаю о Вере.
Когда я моюсь в бане,
Я думаю об Ане,
А, лёжа дома в ванне,
Я думаю о Яне.
Когда сижу на стуле,
Я думаю о Юле,
Сижу на табуретке –
Мечтаю я о Светке,
А, сидя на диване,
Я думаю о Тане.
Когда съедаю дыню,
Мечтаю о Марине,
Когда съедаю кашу,
Я думаю о Даше.
Когда гуляю в шубе,
Я думаю о Любе,
Когда же я в рубашке,
Мечтаю я о Машке,
Но если же я в шарфе,
Я думаю о Марфе.
Я думаю о Кате…
Хотя, наверно, хватит.

около 1999


Рецензии