Вечерняя прогулка

Подёрнулась рябью озёрная гладь,
То ветер, в порыве, промчался над нею.
Вдоль берега тихо иду и робею,
Что вышла одна вечерком погулять.
        Навстречу нетвёрдой походкой мужик,
        Помят и взлохмачен, как после пожара.
        Жена его быстро возьмёт «на ножи»,
        Когда он дохнёт на неё перегаром.
Вот дама идёт, рядом с ней бультерьер,
Конечно, надеть позабыла намордник.
Известна собачья кусачесть – в пример,
Бойцовой породы – она нынче в моде.
        Тут стайка подростков, нещадно галдя,
        Меня обтекает совсем не культурно.
        Я сумку прижала, ремень теребя,
        Наверно, трусливая слишком натура.
Нет, больше гулять не пойду я одна.
Такой проминад мне не очень-то нужен.
А в небе хитро улыбалась луна –
Гулять вечерами полезно лишь с мужем.


Рецензии
Правильно,Людочка,не ходите вечером гулять одна,
это опасно, особенно в наше время! Прогуливайтесь около дома!
Сильные эмоции перешли в стихотворение! Очень интересно получилось.
С улыбкой и тёплыми пожеланиями Нина.

Канаева Нина   10.06.2010 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Главное, гуляла-то я днём, а вечер придумала для усиления впечатления! Творческий вымысел)))))))
Хочется пошутить иногда.
С теплом, Люда.

Людмила Эйза   11.06.2010 09:56   Заявить о нарушении