Как же ты сумел в те годы выжить?

Тихий, старомодный, славный  дворик:
Легкие  качели для детей,
Заросли сирени  и заборик,   
Груды «фордов», «киа»,  «жигулей».

А в глухом углу спокойно дремлет,
Дуб столетний словно вечный страж,
Пышной кроной украшает  землю,
Яркий и роскошный антураж.

Как же ты  сумел в те годы выжить?
Как  тебя секира обошла?
В доски не спилила  свора выжиг,
Скрыть забором темные дела?

Гордость сохранил, а пригибали,
Ствол прямой, былинный богатырь!
Кто прогнулся, быстро погибали,
Выстоял один, кругом пустырь.

И теперь любуются тобою.
Новые деревья – не сравнить,
Хилые,  обломаны судьбою,
Смуту не сумели пережить.

Многое забыли  и простили,   
Прошлое не сгинет, как провал,
Дуб один из небыли пустили,
Чаще всё  скелеты и подвал.

Стоны отстонав от бед  глубоких,
Ожидаем ясных, светлых дней...
Может, у родителей жестоких
Дети будут несколько добрей.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.