грег и инга

Грег просыпается среди ночи.
Понимает - сердце опять не очень и пульс не точен,
Тянется к Инге, но Инга вчера ушла...
Ее половина постели пуста и не смята. Такие дела.

Грег садится, хватается за голову: "Чем же я заслужил? Почему я опять один?"
Запускает ладони в кудри, остается всклокоченным и несчастным.
Идет на кухню, щурится от электричества, находит валосердин
И сосредоточенно капает на запястье.

На этот запах с балкона приходит Джеймс,
Кладет ему голову на колени и слизывает тягучую злую боль...
Грег засыпает в кресле. В колонках играет Вейтс,
Грег думает, что не стоило мешать сердечные с алкоголем.

...Инга приходит утром. Растрепана и бела.
Со спазмами в животе и острым чувством вины.
Готовит завтрак и вдруг на краю стола
Замечает капли... Ее слезы нам не видны,

Но она срывается и вбегает в комнату,
Джеймс смотрит на нее и снова погружается в чуткий собачий сон.
Она обнимает спящего Грега, шепчет ему: "Да полно, ты..."
Они долго целуются, стараясь дышать как можно медленнее, в унисон.


Рецензии
чудесное стихотворение! как здорово, что они все-таки вместе :)

Рита Холт   09.06.2010 11:03     Заявить о нарушении