Мельничный жернов

                Белый воротник - элемент костюма Пьеро               
                В конце 17 века его называли  M;hlsteinkragen               
                (Мельничный жернов)



Кукла-перчатка, грустный  Пьеро...
Выпало снова бедняге зеро.

Снова Мальвина  поэта забыла.
Было бы все совершенно немило,

Но воротник, отутюженный  в складку,
Держит Пьеро на поверхности кадки,

Рухнуть на дно с головой не дает.
«Мельничный жернов»-дивится народ.

Жернов нам смелет всю мУку в мукУ.
А из муки я  блинов напеку!

P.S.
Ну, как набрать умлаут "u"?
Никак я, братцы, не пойму
Я сяк его, я его так -
Не сохраняется никак!
Торчит тут точкой с запятой!
Вот нрав у ворота какой!

Работе Марка Ибшмана,Москва


Рецензии
... не жёрнов, а втулка на этой картине
Пьеро удержала, спасла ли Мальвину?..
:)

Рон Вихоревский   11.11.2013 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.