Первенство

Кате Желевой (http://stihi.ru/avtor/myraiya)

я  долго  сражался  за  право  быть  первым,
пока  не  столкнулся  с  тобою  в  пути
и  козырем  в  партии  выпали  червы,
но  карты  закончатся,  как  ни  крути...

...и  мы  понеслись  по  туманной  дороге
на  чёрном,  как  сажа,  могучем  коне,
и,  явного  мира  покинув  чертоги,
перчатку  бросали  в  лицо  Сатане...

поднялись до неба, где Млечною Трассой
плывёт длиннохвостая мама-медведь
и, руки воздев, мы проделали пассы,
чтоб нас не поймал бы Стрелец только в сеть.

полУночный  спринт  уже  близок  к  финалу,
а  лезвия  тьмы  нанизались  в  колье
и  лунный  нектар,  что  течёт  по  каналу,
мы  пьём  сквозь  печаль,  словно  два  сомелье.

разрезали лезвия ткани и кости
и сердце пронзили на той высоте.
я скоро останусь лежать на погосте,
но вздоха не дам твоего темноте.

лохмотья  души  разлетелись  по  ветру
и  давит  на  грудь  омертвевшая  мгла:
я  кровью  плачу  предпоследнему  метру
за  то,  чтобы  ты  на  последнем  жила...


Рецензии
))), в нем что-то есть, но сильным я бы его не назвал. С удовольствием еще почитаю, посоветуй...

Скаар   03.05.2011 08:34     Заявить о нарушении
да читай, что под руку попадётся. то, что на мой взгляд является сильным, может по твоему мнению таковым не оказаться. :)

Пётр Кравчина   04.05.2011 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.