Мой Урал

Жизнь подстёгивает годы и по временнОй спирали,
Как пришпоренные кони, мчат они во весь опор.
Я пишу душой и сердцем о родном седом Урале,
И смотрю на мир огромный с высоты Уральских гор.
Мой Урал, тобой любуюсь, красотой твоей  природы,
Под июньским синим небом - гладь озёр, теченье рек.
Здесь промышленник Демидов возводил свои  заводы,
Для Руси ковал железо - град–царицы имярек.
Недра рудами богаты, горы статью величавы,
Здесь из века в век трудились - и горняк и металлург.
Ведь людьми, делами славен - наш опорный край Державы,
Здесь растёт и процветает славный Екатеринбург!
И сегодня для России щит надёжный будет кован,
Ты всю мощь брони и душу добрую в себя  вобрал.
Я тобой, мой край  любимый, с ранних лет был очарован,
И сейчас горжусь тобою, мой родной, седой Урал.




На фото: в г. Невьянске Демидовский завод, башня и новый храм.


Рецензии
Браво!!!
Прекрасно написано о своем любимом крае!
С теплом из Зауралья.

Андрей Лутошкин   06.11.2022 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.