Когда спокойное течение событий...

Когда спокойное течение событий
Нарушит трель междугородного звонка,
Ты постараешься сдержаться и не выйти
Из берегов, как половодная река.

Когда встречающие разнесут платформу
В надежде первыми добраться до дверей,
Твой учащенный пульс не выбьется из нормы,
Столь характерной для устойчивых людей.

Когда уместится в распахнутых объятиях
Тот высший смысл существования тебя,
Еще не склонен к вечным клятвам на распятии,
В прошедшей жизни было проще, не любя.

Когда накал страстей достигнет апогея,
Взорвав критическую массу грешных тел
Не раскошелишься на узы Гименея,
По крайней мере, ты не этого хотел!..

Когда проснется тихо дремлющий Везувий
В слепом стремлении разрушить негу снов
О той единственной ты позабудешь в суе...
Других любить ты совершенно не готов.


07 июня 2010 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Ну вот...заставил задуматься...

Кристина Высоцкая   16.06.2010 07:31     Заявить о нарушении
значит, все не безнадежно с нами в этой жизни...

Борис Нечеухин   16.06.2010 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.