Гудермес

Малая Родина-мой Гудермес!
Город зеленый, цветущий, как сад.
Тысячи вишен цветы раскрывали,
Влюбленные парочки в листьях скрывали.
Мой Гудермес-по тебе я скучаю.
Детство и юность навечно остались,
В городе милом, с которым расстались.
В него не вернуться- родной стал чужим.
Город бомбили, город терзали,
Люди с оружьем его унижали.
Мы не чеченцы- чужими вмиг стали.
Нам жить на любимой земле запрещали.
Дома отобрали, скарб отобрали,
Детей, стариков из Чечни выгоняли,
Исламской республику сделать решали,
Русские люди им помешали.
....................................
Годы прошли,все устроились как то.
Россия большая-всем места хватает.
Лишь рана осталась в душе гудермесцев,
Без Родины малой.живущих теперь.
Без школьных друзей,без подруг задушевных,
Без вишен, цветущих в весеннем саду,
Без милых могил, похороненых предков,
Без крепких корней, как ковыль на ветру.
И только во сне Гудермес нам приснится,
Тихий, спокойный наш городок.
Пусть город наш знает, что мы его любим
И в памяти жителей он сохранится-
Зеленый, уютный , потерянный дом.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПРОНЗИТЕЛЬНО И ДУШЕВНО. СПАСИБО.

Людмила Громоглазова   30.06.2019 17:55     Заявить о нарушении