За что Герасим утопил Муму?

               «Вопрос ЕГЭ: «ЗА ЧТО ГЕРАСИМ УТОПИЛ МУМУ?»
                а) выла по ночам;
                б) было не прокормить;
                в) много гадила;
                г) укусила босса;
                д) просто надоела;
                е) жратву воровала;
                ж) всю рыбу распугала.»
                (Ирина Богданова)


Спроси у бабушки Яги,
Как прорываться сквозь ЕГи.
Мумулю трогать не моги!
Лишь память свято береги!

Не убивал Муму Герасим –
Ей батискаф он, восемь на семь,
Построил и приладил груз:
Уж больно крупным был искус...

На барыню тая обиду,
Смолчал он и не подал виду...
Хоть был не археолог с виду,
Решил открыть он Атлантиду.

Всё шло по плану: батискаф,
Всё дно прилежно обыскав,
Застал прекраснейшие виды:
Достиг желанной Атлантиды!

Всё б хорошо, да кобелёк
Муму в страну свою увлёк.
И потерял Муму Герасим
И батискаф свой, восемь на семь...

Кто составлял ЕГЭ, тот враль –
Лишь «нуль» мне для него не жаль,
Не заслужил он и кола!
По нём звонят колокола...

                5 июня 2010 года


Рецензии
За что Герасим утопил Муму?
Пора уже ответ держать ему.

Лев Полыковский   27.07.2010 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.