Бубен!

Пляшет резво солнце-бубен,
час настал идти на рвы,
с верой в сердце каждый будет
не жалеть своей главы.

Пыль глаза слепит, паскуда,
Град зовет Иерусалим.
Мир вам! Бог, яви нам чудо,
выгнать орды сарацин.

Рад Тебе служить до тризны,
я - стрел огненных колчан.
За тебя отдам я жизни
волчьей стаи по кускам.

Мрак любви огню подобен,
знак судьбы его печать.
Воткнут в землю крест Господен –
на эфес молюсь меча.

Бейся в пляске! Бубен! Бубен!
Смейся смерть, пока жива.
Дух святой - глашатай судий,
Ты мне слава и хвала!

Пыль глаза слепит, паскуда,
Град зовет Иерусалим,
Мир вам! Бог, яви нам чудо,
выгнать орды сарацин.


Рецензии
Мощно! Мир вам!

Сергей Батонов   15.11.2012 16:54     Заявить о нарушении
Александр, здравствуйте! Этот гимн мне нравился,а сейчас нравится ещё больше!
С уважением,

Багровый   06.12.2014 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.