Весеннее

Немного робкая и снежная
Слышны, слышны твои шаги:
войной идёшь на сон, мятежная,
не след, а – слякоть
                от ноги…
Проснулись птицы и растения,
а реки встали «на дыбы»,
лишь я «во сне» иду, растерянно,
не выделяясь средь
                «рабынь»…
В среде прохожих – женщин множество,
о ком не стыдно «зарыдать»,
кому смешно Твоё «убожество»,
а Солнца лучик
                не видать…
Не красит синью небо хмурое,
не приглашает в «ресторан» – 
земля в садах, без снега бурая,
вокруг: лишь ложь –
                «инвестора»…
И – город: грубый, неотёсанный;
асфальт не красят луж плевки
и с хриплым голосом Утёсова
«гребут»
             на  фабрику
                «совки»…


Рецензии
... "молчали желтые и синие.
В зеленых плакали и пели"...
:)

Рон Вихоревский   08.02.2012 19:58     Заявить о нарушении
А оранжевые где же?

Валентина Куликова   09.02.2012 10:38   Заявить о нарушении
... в оранжереях...
:)

Рон Вихоревский   09.02.2012 16:01   Заявить о нарушении