Памяти Андрея Вознесенского

Конечно, это очень больно,
Когда поэты умирают,
А это значит часть эпохи
У нас от сердца отрывают.

А это значит молодость моя,
Подруга Эльза мне стихи читала.
Кто автор? - у неё спросила я.
Зато теперь, кто этот автор, знаю!

Тогда его стихов мы жадно ждали,
И "Юность" вырывали мы из рук.
Яркость метафор точных привлекала,
Отсутствие избитых скук!!!

И что писал он для всего народа!
Зато теперь элита корчит морду.
А ведь иначе, если пишешь для кого,
Ужели для себя лишь самого?!


Рецензии