Родителям

Помню себя я лет с пяти,
День рожденья под кустом жасмина.
Мама стол накрыла, кексов напекла,
Я девченок в гости пригласила.
Беден стол был в годы те,
Но веселье шумное стояло,
Ребятня гуляла, морс пила.
Била жизнь ключем- ее начало.
..............................
Пролетает жизнь,неся года.
И с годами мы успешны стали,
Детство босоногое уходит в дали
И чем больше отдаляется оно,
Тем дороже,тем сильней печали.
Часто вспоминается жасмин,
Во дворе растущий у забора.
Вижу мать, отца,их лица.
Молодые и в глазах искрится
Счастье,что растет ребенок,
Их надежда,жизни продолженье,
В старости далекой утешенье.
..............................
Много лет прошло с тех пор,
Папа мир покинул суетливый.
Мамочка живет,ей бог дает здоровья.
И когда она меня встречает,
Молодость в глазах сияет.
Жизнь родителей продлить мы можем,
Если их беречь , не забывать,
Окружить вниманием, заботой,
Чаще навещать, дарить подарки.
Много ли им надо, старикам?
Замков и машин они не просят,
Шумные застолья не нужны.
Нужен им покой,забота близких,
Теплота души, побольше ласки.
Как они тебя любили в детстве,
Так и ты люби  их добрым сердцем.


Рецензии
Валя! Молодец, хорошую тему затронула.
А где твоя мама сейчас живёт?

Людмила Громоглазова   03.06.2010 18:08     Заявить о нарушении
Мама живет в краснодарском крае ст. Медведовская с сестрой Ниной.О нине потом напишу.Маме 82 года,но выглядит очень хорошо.Делает зарядку,обливаеся холодной водой,все лето плавает в реке.Ко мне ехать жить не хочет- я на этаже,а у Нины дом с огородом и живностью.Езжу в гости,везу подарки,смотрю в искрящиеся от счастья видеть своего ребенка глаза.

Валентина Серебрякова   03.06.2010 21:01   Заявить о нарушении