Моя жизнь

Растворяются в памяти горькие жизни пилюли,
только доброе помнится мне в этот летний денек.
Было много дорог, что меня за собою тянули.
Был я счастлив в толпе, сам не зная, что я - одинок.

Слепота и прозрение в душу мою приходили,
свет гасили и вновь зажигали надежды огонь.
Зной мне голову жег и дожди на душе моросили.
Ладан тихо курился, гоняя бесовскую вонь.

Не жалею о том, что наделал по глупости юной,
только вот, иногда, гложет мысль: "А могло быть - не так".
Через горечь ошибок становишься только ты мудрым,
понимать начиная, что в сущности - круглый дурак.

Я взираю на солнце. Глазам почему-то не больно,
не печалит меня то, что было. Ведь это - прошло.
Снова дышится мне среди летнего рая привольно.
Боль, что мучила душу, волною любви унесло.

Я забуду про все, что мешало любить мне и верить.
Буду счастлив лишь тем, что имею сейчас при себе.
Но надежду на лучшую долю все ж буду лелеять,
к переменам стремясь лишь хорошим, в душе и судьбе.

02.06.2010.


Рецензии
Замечательное стихотворение-раздумье.Понравилось.В.П.

Валентина Жиганова   02.06.2011 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.