Страницы книг

Со страниц пожелтевших слетают слова,
Что когда-то давно мы учили на память.
И опять мы забыть их сумеем едва,
Коль они зажигают в сердцах то же пламя.
И опять с тихим пламенем в наших сердцах
Мы читаем любимые книги, как прежде.
И опять мы идём через горе и страх
И опять мы живём той же тихой надеждой.
И покуда огонь в нашем сердце не гас
Мы хотим пережить то что было когда-то.
Мы читаем страницы, как было не раз,
И мы любим героя как друга, как брата.
Мы опять улетаем к далёким мирам,
Мы летим через годы и через границы.
А из книжных страниц воздвигаем мы храм,
И на добрый книги мы будем молиться.
Мы приходим в тот мир, где забытая честь
Станет всяческих кладов нужней и дороже.
Мы опять понимаем, что всё-таки есть
Та Любовь, что по-прежнему сердце тревожит.
Снова слышим мы звук боевых колесниц
И душа вдруг замрёт от знакомого звука.
И, когда оторвёмся от чтения страниц,
Предстоит нам с былыми друзьями разлука.
Улетают года, но всё так же и впредь
Те страницы нам душу опять растревожат.
Но я знаю, не могут в душе умереть
Те страницы, что снова для сердца дороже.


Рецензии
Сколько писателей и поэтов написали замечательные слова в пользу книги, со времён глубокой древности. И Вы внесли свою лепту в это благое дело. Если бы не хорошие книги, я не стал бы учиться на филолога.
Спасибо огромное.

Андрей Фомин 3   01.02.2013 19:56     Заявить о нарушении
Андрей.
Вы правы.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   01.02.2013 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.