Депрессивная номер 6

           *   *   *

Творится ерунда,
     причина в чём, не знаю,
Сентиментальным стал,
    как альбинос-верблюд.
Я белку в сентябре
     словил в тоске по маю,
А в мае пил, как слон –
     скучал по сентябрю.

Дождливая пора -
     убойный психоделик,
Сквозь капельную сеть
     дробится явь, плывёт
В юдоль родной тоски,
     в притон ночных истерик,
Где звёзды ходуном
     и задом наперёд.

Где рыжее вчера
     свалилось в послезавтра,
А грустный дирижёр
     сто лет не просыхал,
Юг к северу ползёт,
     восток махнул на запад,
И тянется, скрипя,
     бесцельный карнавал.

Как славно видеть сны,
     котом уснув у миски,
В неведенье глухом,
     зачем и что потом,
В отчаянье поэт
     порвал свои записки,
Он в небо угодил
     зазубренным пером.

Обидно прозябать
     посредственным актёром,
Так хочется идти
     особенным путём…
И бьётся жизни пульс
     затейливым узором -
Чем сумрачней провал,
     тем радостней подъём.


Рецензии
Хехх. Вот и нетленка "незаметная" очередная. Вещь с Большой буквы "В".

Игорь Нефёдов   17.01.2016 22:02     Заявить о нарушении
Сейчас перечитываю Ахматову. И подумал, что, если её талант приравнять к сотне, то я со своим "дарованием" где-то в первой десятке. (Сам себя не похвалишь...)

Борис Булатов   18.01.2016 10:04   Заявить о нарушении
Излишняя скромность, Боря. Полагаю, Ахматова тоже себя в восьмой двадцатке числила от Пушкина:)

Игорь Нефёдов   18.01.2016 10:22   Заявить о нарушении
При любом раскладе на скрижалях твои данные напишут:))

Игорь Нефёдов   18.01.2016 10:54   Заявить о нарушении