Лотерея

Здравствуйте, почтеннейшая публика!
Не найдется ли у кого рублика?
Есть у меня дырявый халат,
Но нету ниток пришить заплат.
Сам я сирота без матери и отца
Люди прозвали меня Масленица
По профессии я карусельный дед
На голове дурацкий колпак одет.
Пляшу, балагурю, понемногу халтурю
Стихи пишу, во дворе сено кошу
Милости прошу к нашему шалашу
Уж я вас потешу, кренделей отвешу.


Вот разыгрывается у нас лотерея
Выбирайте счастливый билет скорее!
Можно выиграть китайский фарфор
Или турецкий головной убор.
Кафтан с бахромой красного цвету
Застежек и пуговиц на нем нету
Есть воротник из собачьего меха
Но его прогрызли крысы для смеха.
Из дамского белья две корзины трепья
Цыганские платки да старые портки
А также чайник без крышки и дна,
Цела только ручка одна.


А теперь, господа, мое почтение
Премного благодарен за посещение
Ступайте гулять по манежу
Составьте своим дама кортежу.
Если желаете продолжить веселье
Прокатитесь на нашей карусели
А вообще-то для ваших карманов
Много разных у нас балаганов.
Чаю всех вас здесь увидеть не раз
Всякая шушера нашу комедию слушала
Осталась довольна представлением
Еще раз мое вам нижайшее почтение.


Рецензии