Поиграем?

Отбросив предрассудков груз, навстречу руку протяни.
Меня окликни – обернусь, и след возьму – лишь позови.
Забыв смолчать – ответь как есть. Сказав «Постой» – не пожалей.
Я не приемлю чью-то лесть, но фальшь я не терплю сильней.

Ты знаешь, ночью – брызги звезд взрывают разум и мечты,
А наши игры – не всерьез, давно не дети – я и ты.
Исполни то, что я прошу: закрой глаза и дотянись.
Я подожду. Я не спешу. Я позову, ты – обернись.

А завтра может не настать. Ты это слышал от меня.
Я растворюсь и не достать, не обогреться у огня.
Скупая пьяная слеза - дорожкой влажной на щеке…
Как жаль – не повернуть назад. Уж поздно. И тебе. И мне.

Так стоит ли лелеять страх, оберегая свой покой?
Ведь лучше мало, но в бегах, чем много, но одной ногой!
Я не виню. Кошачья суть – клубком свернуться и урчать.
Ты разбуди, не дай уснуть. А я не дам тебе смолчать.

01.06.10


Рецензии
И будет долго длиться день,
Что растворится на устах,
И расцветет в душе сирень
Златою искоркой в глазах,
А сквозь минутные черты
Проступит завтра долгий свет...
Мы будем... только я и ты...
И чувств пленительный букет...

:)

Мишка   02.06.2010 10:49     Заявить о нарушении
Со дна, из самой глубины
Горячей лавой разлилось
Желанье: вместе - я и ты...
Ах, если бы оно сбылось!

)))

Ллилу   02.06.2010 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.